厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 国内动态 > 自如房源被曝甲醛超标 直接危害租户健康

自如房源被曝甲醛超标 直接危害租户健康

2018-09-06 18:11
来源:
浏览量 ( 1375 )
责任编辑:luoye

近日,一篇题为“阿里P7员工得白血病身故,生前租了自如甲醛房”的文章刷屏网络。该文章称,在自如平台租住房屋的王某,今年7月因急性髓系白血病去世,其妻子在其租住的自如房间中发现甲醛严重超标,将自如诉至法院。据本报9月4日题为《自如APP超半数房源停租检测》一文报道,目前王某家属已通过司法途径寻求进一步的调查,掌握的资料也已经呈交给有关部门。杭州市滨江区人民法院已针对起诉自如的案件立案,并将于9月27日开庭审理。

据了解,自如为消费者提供租房产品及服务的互联网平台,对平台下自如友家和自如整租所有房屋实行统一装修、家具及家电配置。曾有消费者表示,自如托管业主的房屋之后,“从装修到出租,15天就搞定”。本报记者在进一步追踪探访中了解到,更多自如租户发现甲醛超标问题并尚未得到有效解决方案。标榜“品质租房”的自如,通常是将刚装修好的房子迅速出租,从而导致房屋甲醛超标等问题频频发生。大量租客们出现了头晕、皮肤过敏、喉咙肿痛等现象。

针对上述问题,8月31日,自如客官方微博发布了“自如房源空气质量环保的说明与承诺”:一、2018年9月1日起,下架全国九城全部首次出租房源,待CMA认证机构检验合格后再行上架。未来所有新增房源都将100%检测合格后上架出租,并在自如App详情页展示检测合格报告。二、2018年6月1日后入住自如首次出租房源的租客,如对室内空气质量有疑问,可向自如申请免费空气质量检测。

同时,自如方面表示:如存在房源空气质量超标问题,可提供三选一方案。1、无条件退租、换租;2、提供免费空气质量治理,经检验合格后再入住;3、90天品牌空气净化器无偿使用。而在此声明下,消费者对此纷纷表示质疑:提供90天品牌空气净化器?能吸甲醛吗?隔壁的房子给自如装修15天后,立马有人入住,能行吗?……

另一方面,在该说明中,自如也提及了自身对于提升空气质量与环境品质实施的措施。这些举措是否真的切实有效?对于消费者而言,如何预防室内环境污染超标?如有超标现象发生,又该如何解决对症下药?

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]