厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 本地楼市 > 龙湖集团胡若翔:房地产市场不确定性正在加大

龙湖集团胡若翔:房地产市场不确定性正在加大

2018-08-05 23:41
来源:
浏览量 ( 1532 )
责任编辑:luoye

8月3日,海南博鳌房地产论坛上,针对当前房地产市场,龙湖集团控股有限公司副总裁胡若翔传达了两种截然不同的情绪。

胡若翔

担忧:房地产市场不确定性正在加大

“政策、市场、客户还是企业都在相互影响、交互博弈,共同加大了房地产市场的不确定性。”胡若翔分析,调控模式从原来中央的一刀切调换到因城施策,分城调控,有些热点城市从量价关系、从成交趋势来看,房地产市场已经在见顶了,但是突然调控政策一加码,在一二手房价格倒挂的情况下,政府还要参与摇号,激发了更多的需求,拉长了房地产调控的周期。

同时,地方政府被动调控,限制性政策随着市场轮动,力度从松到紧,控制范围不断加大,也加大了房地产市场的不确定性。

各种政策的叠加效应是非常强的,再加上陆续出台的长效机制,这都是在共同加大市场的不确定性。

希望:房地产的城市轮动非常明显,龙湖抓住了奔跑机会

此外,胡若翔提到,由于城市的基础和调控的力度不同,不同城市在上涨的时点和持续的时长方面出现了明显的差异,城市的轮动非常明显。

那城市轮动又可以分成哪几类?胡若翔介绍,从2015年至今,可以很清晰地把城市轮动分为四轮城市。轮一城市是2015年一季度到二季度,以一线城市和四小龙为代表开始快速上涨,也迎来了持续的非常严厉的政策调控。

紧接着是轮二城市,2016年年初开始,以杭州、成都、无锡、青岛这些强二线城市为代表,这些城市今年上半年还是比较好的,也在陆续进行调控政策加码,房地产市场进入盘整期。

轮三城市是2016年年底开始的,以重庆、西安、常州、沈阳为代表,今年上半年的房地产市场依然非常火热。

轮四城市是今年年初开始启动的,这里面主要是以城市群里面的一些强三四线城市为主,像绍兴、汕头、湖州等。

“今年轮二和轮三的城市房地产市场非常火热,也是龙湖重点布局的城市。”胡若翔指出,截止到目前龙湖已经进入了40个城市,深耕7大城市群,基本上完成了全国一二线城市的全布局,在这两年城市轮动日趋明显的背景下,龙湖也抓住了一些机会。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]