厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 国内动态 > 福州机场获批第二条高速,将在马尾亭江开建

福州机场获批第二条高速,将在马尾亭江开建

2018-07-23 00:02
来源:
浏览量 ( 1580 )
责任编辑:luoye

昨日,记者获悉,福州机场第二高速公路工程可行性研究报告获批。该项目起于马尾亭江镇,可使福州市中心区、琅岐亭江和福州长乐国际机场实现快速沟通,项目建成后,亭江将有新通道连接长乐。

日前,福州机场第二高速公路工程可行性研究报告获福建省发改委批复。该项目对全力推进福州城市“东进南下、沿江向海”的发展战略,促进福州新区开发,着力构建福州大都市区等具有重要意义。

福州机场第二高速公路

项目起于福州新区马尾功能区亭江镇,设亭江枢纽互通与福州东部快速通道一期及国道G104线改线段连接,后设闽安特大桥跨闽江入海口至长乐猴屿乡,设猴屿隧道绕行猫头山一级水源保护区北侧及覃头隧道穿鼎干山至潭头镇,线路继续向东南展线,同时沿高速公路主线两侧设置辅路,经文岭镇、湖南镇,接入长乐机场北进场路。

主线全长约24.2公里,设置闽安特大桥(长约1公里),猴屿特长隧道(长约3公里),沿线在亭江、猴屿两处设置互通式立交,在文溪、厚福、文岭、湖南设置4处出入口,预留文溪、阜山、仙富3座互通式立交,同步建设互通连接线及必要的交通工程和沿线设施。

主线采用双向六车道的高速公路标准建设,项目起点至猴屿隧道段设计速度采用80公里/小时,猴屿隧道至终点段设计速度采用100公里/小时。

互通连接线及辅路采用设计速度40公里/小时的二级公路标准建设,辅路同时兼具市政道路功能。整个工期预计为42个月。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]