厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 国内动态 > 福州地铁2号线金祥路示范段正式通车,年初试运行

福州地铁2号线金祥路示范段正式通车,年初试运行

2018-07-22 23:59
来源:
浏览量 ( 2078 )
责任编辑:luoye

据悉,福州地铁2号线马尾延伸段工程起于2号线一期工程终点鼓山站,终于马尾港站,全长约16.88公里,全为地下线,设车站12座,最大站间距3.7公里(洋里站至魁岐站区间),最小站间距0.84公里(保税区站至马尾港站区间),平均站间距1.4公里。全线新增马尾停车场一座,新建玉藻主变一座。

福州地铁2号线

该工程串联了马尾区主要工业区、船政文化中心、大型居住区,有利于疏解马尾区东西向客流,有力地支持了马尾新城、快安新城近期规划重点发展地区。同时,马尾延伸线将马尾与福州主城中心直接相连,进一步加强马尾与福州主城区的联系。

按计划,福州地铁2号线明年1月试运行,明年5月试运营。记者昨日从市建委获悉,福州地铁2号线沿线(西三环辅路至六一路)长约7公里的道路提升改造工程,已于6月陆续进场施工。其中,长约160米的金祥路示范段率先完成“变身”,今日正式通车。

昨日上午,记者来到金祥路示范段(石边路至建新中路)。该示范段处于2号线洪湾站及金山站之间,道路下方是盾构穿行区间。经过提升改造,宽15米的路面从混行4车道变为3个机动车道和2个非机动车道。人行道也进行了改造提升。

由市政建设开发公司负责的2号线道路提升改造工程分为2个标段,涉及桔园洲站、洪湾站、金山站、金祥站、西洋站、南门兜站和水部站等7个站点及区间道路,长约7公里。

提升改造除恢复道路通行功能,还改善路面平整度,增强行车舒适性,加强地铁站点的接驳。据悉,以六一路为分界点,其余站点路面恢复由市城乡建总等单位进行。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]