厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 国内动态 > 台风活跃期:福州下周或有2个台风生成

台风活跃期:福州下周或有2个台风生成

2018-07-17 00:41
来源:
浏览量 ( 1509 )
责任编辑:luoye

气象部门预计,由于没有处在副热带高压的核心区,福州本周暂时不会有高温天气。另外,大洋上进入台风活跃期,本周或有新台风生成,大家要多关注气象预报。近两天福州天气相对凉爽,榕城白天最高温在33℃上下。

福州台风

明天就进入三伏天的初伏,而三伏天通常是一年中气温最高的时候。不过,今年天气与常年略有不同。监测显示,目前副热带高压位置较常年同期明显偏北,我国华北一带成了高温的重灾区。而福建如今只处在副热带高压的西南侧,天气虽然炎热,但是相比以前的高温酷暑,暂时还不算严重。

进入小暑时节,台风又进入活跃期。气象部门预计,下周西北太平洋和南海或有1个~2个台风生成,是否会影响福州呢?福州气象台预报员表示,台风目前存在着极大的不确定性。

今起3天,福州雨水频繁,大家外出请带上雨具。今天,全市阴间多云,有阵雨,市区多云转小雨;明天,全市多云到阴,有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨,市区雷阵雨转小雨;后天,全市多云到阴,有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨,市区雷阵雨转小雨。

在雨水的打压下,气温一时无法攀升,今起3天,市区最低温25℃~26℃、最高温30℃~31℃,气温还是比较让人满意的。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]