厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 购房指南 > 购房指南:离职后如何提取住房公积金?

购房指南:离职后如何提取住房公积金?

2018-07-12 01:12
来源:
浏览量 ( 1781 )
责任编辑:luoye

如何提取住房公积金

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金全部提取出来并销户。请问如何办理?

北京住房公积金管理中心:1.非京籍农业户籍的职工离职离京的,可以个人办理销户提取。2.非京籍城镇户籍的职工离职离京,住房公积金是封存在北京的原单位账户中,您可通过原单位经办人办理租房提取或购房提取;如您到其他省市找到工作单位,新建立了住房公积金账户,只需向当地住房公积金中心提出申请,填写《全国住房公积金异地转移接续申请表114》,即可将北京的住房公积金账户金额转移到新建住房公积金账户中(不用本人来京办理)。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]