厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 购房指南 > 装修指南:如何提高小户型空间利用率?

装修指南:如何提高小户型空间利用率?

2018-06-25 14:54
来源:
浏览量 ( 1934 )
责任编辑:luoye

小户型的收纳问题,让每个业主都很头疼,业主们总是想尽办法来提高空间利用率,所以业主更注重储物功能和空间的过度不要太生硬,正因为如此所以在整个的布局上建议整合立面效果和空间格局重组来构造。

有很多人会选择利用角落空间,一般角落里的空间都是堆放杂物用的,不仅看上去不美观而且非常占地方,今天我们就给大家分享几个角落空间利用案例,让大家在装修的时候作为参考。

空间利用

小户型一般是不会设计书房的,那么完全可以将书房设计在角落里,选择一个转角的书桌加柜子组合,贴墙放置,这个角落就化身为你的专属书房了,看上去占地面积小,但使用空间非常大,平时在这里读书工作都是非常不错的,这样的话在家里也能保证正常的工作,生活工作两不误。

如果你不需要书房,角落空间也有别的利用方式。在角落墙壁上钉一排转角的橱柜,平时摆放一些装饰品或者书籍都是非常适合的,当然橱柜也完全可以作为置物架来使用,收纳空间大,而且房间不会显得杂乱。

卧室的角落空间可以钉几块隔板,放绿植,放玩偶都是不错的选择,绿植可以为卧室增添一抹清新的气息,让卧室与自然充分贴合。玩偶可以增加卧室的温馨氛围,让主人得到充分的放松和休息。

厨房也需要很多的收纳空间,所以厨房的角落也不能错过,将挂杆和置物架搭配,平时放置一些餐具和调味品都是极好的,取用也方便,空间也可得到有效利用。

如果你家飘窗旁边有个小角落就最好了,完全可以将这个角落打造成收纳柜,然后和飘窗连起来。收纳柜上可以摆放一些装饰品或者书籍,平时一个人呆在这个角落里,靠在飘窗上,手捧一本书,看书的闲暇抬起头来望望窗外的风景,愉快又轻松。你也可以在收纳柜上摆放一把吉他,坐在飘窗上弹弹吉他,唱唱自己写的歌,与自己心爱的人对视,幸福也莫过于此。

其实不单单是角落空间利用,任何空间只要你大开脑洞你都可以进行设计,设计的本质就是为了生活服务,就是为了提高生活效率。你觉得怎样设计适合你你就怎样来。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]