厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 本地楼市 > 福州开展房地产市场整规行动 约谈36家房地产企业

福州开展房地产市场整规行动 约谈36家房地产企业

2018-06-20 19:09
来源:
浏览量 ( 2301 )
责任编辑:luoye

近日,福州市房管局、市物价局、市不动产登记中心三部门联合约谈世茂、福晟、泰禾、万科、保利、首开、融侨等36家房地产企业,传达福州市房地产调控不动摇的坚定决心。

会议指出,目前福州市商品住房市场交易量价稳定,房地产市场各项调控政策依然严格执行。开发企业要认真贯彻落实“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,以高度的社会责任感传递市场信息,禁止发布诱导、误导性不实言论,坚决杜绝恶意炒作、造谣传谣、制造恐慌情绪等行为,共同积极营造诚信、健康、稳定的市场环境。


记者了解到,下一阶段,福州市将继续巩固房地产市场整规成果,房管、物价、建设、市场监管、不动产登记等部门将组成联合执法组,开展为期3个月的房地产市场整规行动。

据了解,房管、物价、建设、市场监管、不动产登记等部门将加大巡查密度,坚决查处房地产违法违规行为,对违规企业和各类违法违规行为,发现一起查处一起,绝不手软。同时,对存在违规行为的房地产企业,予以公开曝光通报,各部门根据职责分工将违法违规行为计入企业信用档案并纳入“黑名单”管理。

整治范围

五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)范围内在建、在售房地产项目及其开发企业。

此次重点检查的5项内容为:

(一)房地产企业未取得预售许可证,收取定金及售房款的行为;

(二)房地产企业在商品房备案价之外,加价销售商品房或违规收取其他费用的行为;

(三)房地产企业超出政府规定的装修标准,超额收取装修费用的行为。

(四)房地产企业强行搭配车位销售,以及超过备案价格销售的行为。

(五)房地产企业擅自提高首付款比例,拒绝公积金和商业贷款的行为。

在市场整规行动中,联合整规巡查小组将对存在上述5种违规行为的房地产企业,予以公开曝光通报,将违法违规行为计入企业信用档案并纳入“黑名单”管理。违规的责令限期整改,违法的将依法立案查处。

此外,还将对“双合同”、商品房买卖合同利用格式条款侵害消费者合法权益、房地产广告违法行为等进行查处。

据了解,联合巡查小组将加密巡查密度,对违规企业和各类违法违规行为,发现一起,查处一起,绝不手软。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]