厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 国内动态 > 房地产市场房价的走势该怎么判断?

房地产市场房价的走势该怎么判断?

2018-05-17 20:41
来源:
浏览量 ( 1903 )
责任编辑:luoye

近期在全国多个热点城市调查获悉,一些打算买房的年轻人抱怨,一道看不见的门槛挡在他们的前面,开发商“浑水摸鱼”滋生房地产销售乱象让刚需购房者很受伤。

在中央强调“房住不炒”理念以及各地房地产调控组合拳下,多个热点城市房价过快上涨的势头得到了遏制。与此同时,在个别城市也出现了一些热门楼盘开发商对于购房者“挑肥拣瘦”的问题,比如全款客户优先、关系户优先,一些楼盘还曲线收取号头费,捆绑销售等乱象屡禁不止,亟待加强治理。

房地产市场

如果我们根据房地产销售价格、销售面积、开发投资增速等指标来开展分析,就会发现,从2000年中期至今,房地产市场出现了四轮周期,其中前三轮周期分别为2007年4月至2009年3月、2009年4月至2012年5月、2012年6月至2015年4月,持续的时间恰好都在3年左右。我们现在经历的本轮周期从2015年5月至今,基本也3年左右了,如果按照3年一个轮回短周期的话,那么房地产的下一次上涨周期已经近在眼前。但是,此次房地产真的会启动新一轮的上涨周期吗?

影响房价涨跌的因素有哪些?

房价看涨还是涨跌,因素有多个方面,但可以简单概况为一句话:“长期看人口、短期看金融”。这句话看似简单,但如果要展开来讲的话,却是非常复杂的。

1、看供求关系。

房子和所有商品一样,房价也是由供求决定。但它也有特殊性,房子的需求包括了居住需求和投机需求。它既与城镇化、居民收入、人口结构等有关,也跟货币投放和低利率有关。

2、城镇化发展。

经济高速发展、快速城镇化、居民收入增长、家庭小型化、20-50岁购房人群不断增加……这些因素是支撑房价持续上涨的基本面,同时,人口往大城市里流入也使得城市间房价差距拉大。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]