厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 土地市场 > 首宗租赁住房用地的出让 房子只租不卖

首宗租赁住房用地的出让 房子只租不卖

2018-05-17 20:37
来源:央广网
浏览量 ( 2030 )
责任编辑:luoye

5月15日厦门市首宗租赁住房用地以总价2.2亿元被当地国企厦门两岸金融中心建设开发有限公司竞得,这是厦门市首次通过土地市场推出的住房租赁试点项目,也是福建省内首宗公开出让的租赁住房用地。该公司总经理黄瑞荣介绍,预计建设工期为3年,大概建设600套左右的租赁住房和公寓,满足片区金融商务人士的租赁、居住需求。

厦门土地市场

作为首批开展住房租赁试点城市之一,厦门去年以来先后出台了多份文件,培育住房租赁市场发展,加快建立租购并举的住房制度。这次首宗租赁住房用地的出让,还只是个开始。厦门市国土资源与房产管理局房地产市场管理处调研员张晓说,接下来还有4宗,主要分布在集美区、同安区和翔安区,计划今年将根据市场需要,逐步推出,总面积大概42万平方米。

距离厦门最后一次发布房地产调控措施已经过去一年多,目前该市房价趋于稳定,供求基本平衡。下一步,厦门将着力构建房地产市场调控长效机制,抓好防范和化解房地产风险,继续稳控房价,防止市场大起大落。

完善分类调控政策,精准施策,加大房地产市场违法违规行为查处力度,推行房地产开发企业和中介机构信用评价,加快培育住房租赁市场,多渠道筹集租赁房源,增加租赁住房供应。

厦门市国土资源与房产管理局副局长王星旦表示,下一步工作思路按照“满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房”原则,大力防范和化解房地产风险,加大土地供应力度,加快租赁市场建设,着力构建健康平稳的房地产长效机制。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]