厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 土地市场 > 厦门首幅租赁住房试点土地今日拍卖成功

厦门首幅租赁住房试点土地今日拍卖成功

2018-05-15 21:03
来源:厦门917房产网
浏览量 ( 2125 )
责任编辑:luoye

厦门又有土地拍卖了,在今天上午刚刚结束的厦门土拍会上,88号竞买人厦门两岸金融中心建设开发有限公司(金圆投资集团全资子公司)以2.2亿元底价竞得湖里2018P01地块,楼面价为8015.74元/㎡。

厦门土地市场

特别说明的是,该地块为厦门首幅住房租赁试点项目地块,竞买资格上要求厦门国企才能申请参加竞买。此次地块竞得人厦门两岸金融中心建设开发有限公司,正是厦门市属国企金圆投资集团的全资子公司,金圆投资集团是厦门市财政局控股企业。

地块成交情况

据悉,金圆集团旗下有金融控股、片区开发、产业投资和资本运营四大业务。其中,片区开发业务包括两岸金融中心、厦门国际金融中心两大金融中心开发,还包括厦门两岸金融中心建设开发有限公司、厦门市城市开发有限公司和厦门金圆置业有限公司三家公司。

事实上,此次出让地块虽为福建省内首宗公开出让的租赁住房用地,但在此之前,北京、上海、广州、深圳、南京等地已有租赁住房用地拍卖,且很多都是以国企底价成交告终。参考此类经验,加上厦门此次竞买资格限制,最终国企底价成交拿地,确实在意料之中。

2018P01地块位于两岸金融中心片区,片区及周边分布着五通金融商务区、观音山商务运营中心、软件园二期等多个大型商务区。同时,周边配套资源丰富,有华厦眼科医院集团外、复旦大学厦门附属中山医院、湖里万达广场,还有在建的地铁2号线金融中心和高林两个站点等。

据金圆集团消息,该地块将主要打造面向两岸金融中心片区金融商务人士的优质高端商务居住小区,打造集金融、居住、商业、运动、娱乐、社交为一体的生活综合体,为菁英人才提供一站式品质生活服务。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]