厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 国内动态 > 房地产知识杂谈:房价、房租、房产税

房地产知识杂谈:房价、房租、房产税

2018-05-13 20:43
来源:著名投资专员
浏览量 ( 5358 )
责任编辑:luoye

正式讨论之前要澄清几个概念,房地产是不是中国经济的支柱?目前看是的,2016年房地产直接GDP占比6.5%,这是直接占比,间接会带动钢铁,水泥等产业,GDP占比大约接近四分之一,很庞大,真的很庞大。我们再看一下2016年美国、日本的房地产直接GDP占比是多少呢?分别约是12%、16%,实话实说也不低了,这时候有人会说 ,咱们四分之一了,比别人高呀,我就想问问美国、日本的房子是种出来的吗,撒点种子,浇点水,晒晒太阳就出来房子了?

大陆房价

还有人说美国这个GDP占比有租房的在里面,的确是,人家租房比例很高的,当然要记入,还有人说人家是永久产权,那要这么抬杠就没办法了,因为所有人买的都不是永久产权,领导都说了到时候可以续期,还瞎担心什么呢?所以希望大家看问题就理性的看问题,抱怨真的不产生价值,真正的聪明人是学会在既定的规则下实现自我价值,而不是与之对抗,那样的叫愤青.......

重点来了,对比一下经济结构,中国有没有像极了1980年之前的日本?那么1980年之后日本发生了什么,1985年日本签订“广场协议”,“广场协议”的主导者是美国,协议的核心原因就是美国进出口贸易的巨大逆差,对比美国现在对中国的政策........,就问大家像不像,签订协议后日本房价依然上涨,直到1990年后崩盘,应该庆幸的是,我们虽然像日本,并且美国还是那个美国,但是我们的高层应该意识到了问题,所以我们有了限购,有限售,有限贷,有去杠杆等政策,所以结果大家当然会明白。

有人会说温州崩过,海南崩过,的确这俩地方都崩盘过,不过海南现在的房价我就不必多说了,这两年温州的市场还是不错的,再者这两个地方的特殊性,大家也都知道,我就不展开说了,出现波动也是很正常的,从长远看,这两个地方都只是走了一个小周期。

再来说房租,前段时间,潘石屹潘总一段关于房价的视频刷遍全国,总体思路就是租售比过低,房价过高,潘总的这段视频真是揣着明白装糊涂,背后目的不敢揣测,潘总这种格局的怎么能不明白,中国租房除了住基本是享受不到其他权利的,一套房子捆绑了多少权利,真要细说估计能说一宿,所以租售比这个东西用在现阶段这个刚刚开始推广“租售同权”的国家,是否合适还值得商榷。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]