厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 国内动态 > 二手毛坯房和新毛坯房的区别有哪些?

二手毛坯房和新毛坯房的区别有哪些?

2018-05-13 20:34
来源:
浏览量 ( 1845 )
责任编辑:luoye

买房的时候,肯定是需要去选房看房的,很多房子都不是精装修,那么你知道毛坯房怎么选最好,二手的毛坯房和新毛坯有什么区别。

二手毛坯房和新毛坯房的区别

1.外观与户型:二手房由于建筑时间较久,所以在外观上略显传统,单一,客厅面积过于窄小甚至有的老房子没有客厅等。新房在外观上比较新颖、现代感强,极具视觉冲击力,同时新房的设计更显人性化,大开间居室、敞开式厨房、宽大的客厅等较为符合现代人的居住理念。从楼体外观,室内布局来看,新楼盘所占优势比重较大。

毛坯房,二手房毛坯房

2.二手毛坯房和新毛坯房最大也是最明显的区别之一就是两者的价格。由于二手毛坯房,既属于二手房源,又是毛坯房,所以在价格方面,很明显的低于新房;新房作为新开发的房源,其在销售的价格方面一般都是比较昂贵的。另外作为新房的房源一般都是期房,可能购买之后,需要等待一两年才能进行装修设计和使用;另外二手毛坯房在使用时间上短于新房。


二手毛坯房和新毛坯房的优缺点

1.价格:仅仅就价格而言,二手房更具优势,这也是吸引购房者购买的重要因素。相比之下,新房的单价较高。2.交易模式:在购买二手毛坯房的时候,由于是二手房,所以需要确认房源的来源,是否在房管局备案,房产证能不能查到,办理房屋产权转移过户手续等都需要一一办理。

另外由于是二手房了,所以在房子的质量方面,需要进行具体的检查和装修。对于新房而言,在购买的时候,首先需要明确各类需要缴纳的税费,其次要查看新房是否是合法建造,查看住宅的面积和销售书是否一致,在对新房的各个空间进行质量检测。

3. 升值空间:二者的优势各有不同,所以发展前景也是各具优势。新房的升值潜力比较大,但是购买时价格比较高。如果是在同等条件下的话,比如地段啊,户型啊,学区啊,交通配套或是生活配套方面都差别不大的话,最重要的就是看房龄了。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]