厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 本地楼市 > 厦门的“浦东新区” 城市新中心要来了

厦门的“浦东新区” 城市新中心要来了

2018-05-09 20:59
来源:融创东南府
浏览量 ( 1815 )
责任编辑:luoye

大约在2015年左右,刚刚被划为杭州未来发展重心的钱江新城,受到前所未有的关注。购房者蜂拥而至,甚至不少上海人专程来此买房。背后的动机很简单:抄底!

事实上,这也是上海“浦东新区”曾经历过的阶段。

根据厦门“一带双核多中心”战略规划,岛外未来会形成多个区级中心,以及一个与岛内市级中心并肩的厦门东部市级中心——翔安。

“大杭州”之钱江新城,“大厦门”之翔安新城。其中的购房逻辑,无需多言。

入主翔安新城核心,打造扛鼎之作。不仅要对时代大势有着准确的预判,更要有非凡的实力,成为区域升级的新引擎。难度无异于再造一个比肩岛内的人居高地。

可是,融创东南府做到了。

融创品牌的眼界之高,格局之大,从东南府的落子之处可见一斑。

融创东南府

1)一大抄底机遇:近岛板块价格洼地

在厦门,近岛板块(海沧老城、集美新城、翔安南部)是承接岛内需求外溢的第一轮爆发点。

集美海沧土地供应饱和,房价已经过第一波上涨,站上4万+的高岗。相比之下,翔安南部则显得有些“后知后觉”,城建起步最晚,尚处于价格洼地。

翔安南部片区房价为环岛一线区域最低

但这个洼地,很快会被填平。

翔安南部新城大规模的土地出让,集中爆发于2016年-2017年。

短短1年多时间,翔安南部新城一口气甩出13幅住宅用地,地块成交总价高达270.86亿。

姗姗来迟的优质近岛板块,瞬间点燃众房企的抢地热情,众实力房企竞争激烈,联手提升整个区域的溢价能力。

翔安南部的平均楼面价抬升至3.6万元/㎡,最高达3.8万元/㎡。


2016-2017年,翔安南部新城高价地频出

“地王”光环下,2018年入市的项目价格支撑有力,翔安即将进入不折不扣的高房价时代。

毫无疑问,翔安南部新城给了你一个体验房价飞涨的抄底机会,相信大多数人都会心动。


2)两大价值支点:未来市级中心+多级交通网

作为岛外行政级别最高的片区,政府对翔安的预期很高。

东交泉州,南望金门,翔安居闽南“金四角”核心

官方积极推动南部新城和环东海域东部新城连片发展,构筑厦门岛内外双核格局,根据《厦门市第十三个五年规划纲要》,2020年人口达75-80万人,远景人口达到230万。

这是什么概念?截止2017年末,整个思明区的常住人口也不过100.7万人。

政府大手笔投入,以高标准配套建设现代化滨海新城。

包括厦门大学、双十中学(规划中)、科技中学、实验小学(规划中)等教育资源;厦大附属翔安分院(建设中)等医疗配套;万达商业广场、CBD商业中心、温泉酒店等商务休闲配套……

这一切,都预示着翔安南部新城巨大的升值空间。

翔安将成为岛外拥有最多进岛通道的区域

翔安南部新城拥有外“海陆空”多级别交通网,享有最多的进岛通道。据最新消息,第二东通道:翔安大桥(在建)预计今年底开工,到2022年投入使用时,翔安就又多了一条入岛快速通道!

毕竟,要成为新中心,交通是核心竞争力,不仅能快速入岛,更是通联内外。

首先,堪比首都国际机场的翔安新机场片区(在建)描摹出向外辐射的脉络。

今年,翔安新机场(在建)的主体工程部分正式开工,距离航空大城又近了一步。项目拟于2020年投入使用,搭配周边4条机场快速路,融入“两环八射”厦漳泉龙城市圈。

目前在建的机场大道承接翔安西路,全程无红绿灯,直线距离约仅7.1公里。

同时,翔安机场高速路南、北段相连,链接沈海高速,辐射漳州、龙岩等周边城市。

翔安新机场效果图

其次,8条地铁线撑起翔安南部新城的枢纽地位。

根据2016年公布的“厦门轨道交通规划线路图”,全市10条地铁线路中3-10号线均途径翔安。翔安南部新城为岛外地铁线最密集的区域。

据悉,对翔安未来至关重要的地铁3号、4号线,当下也有了新动态:3号线(建设中)已完成1个车站主体施工;4号线(建设中)后溪至翔安机场段,全线10个车站已开工8个。

3、4号线辐射范围广阔,一条深入岛内会展商圈、五缘湾商圈、厦门火车站经济腹地,一条联动岛外四区,直达海沧嵩屿码头。

这两条黄金动脉,能聚合多少人流、物流资源,不言而喻。

翔安南部:地铁上的新城

从行政规划,到生活配套,再到多级交通网,翔安南部新城都朝着“比肩岛内”的高度迈进。

就如香港的九龙,上海的浦东,翔安南部新城CBD代表着厦门的未来。

当时代为之赋能,融创东南府便有了底气。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]