厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 土地市场 > 厦门土地市场:大量成熟地块入市

厦门土地市场:大量成熟地块入市

2018-04-30 20:02
来源:
浏览量 ( 2085 )
责任编辑:luoye

对比前几年有较明显的放量,昨天出让的3宗地块体量仅占全年供应量的7%左右,未来还有大量成熟的住宅用地会相继入市,市场供应有望保持量化宽松。

此外,今年我市还将供应五六宗“只租不售”的租赁住房用地,逐步建立“多主体供给、多渠道保障、租购并举”的住房制度。

2018厦门土地市场第一拍的信息量有点大,传递了一连串重大信号,这回厦门楼市真的要变天!房价又将何去何从?

超300万平! 高地价狙击手来了

根据世联行日前发布的中国房地产市场研究报告显示:2017年,闽系房企发源地的福建厦门,其住宅用地平均楼面价为25456元/平方米,同比2016年的28761元/平方米降了11.5%。

但是,仍然在全国住宅用地楼面均价中夺魁,甚至碾压了北上广深。

要降房价,必须要从源头着手,顽疾还需猛药,两大杀手锏:1.加大住宅用地供应,至少年出让量在400万方,与销售新房的年去化量持平;2.金融去杠杆,收紧钱袋子

一方面,多粥少是厦门地价高企的一个重要原因。

2013-2017年,厦门地价野蛮生长的阶段,也是供地量最少的4年。土地的放量供应,才是高房价真正的狙击手。2018年厦门住宅用地计划供应总建面积300万平,创6年计划供地量记录!

尽管过去2年均有200多万方的住宅用地供应计划,但是也面临着推地难的显示。今年,据介绍将有“大量成熟的住宅用地”要相继入市,因此,今年的实际供地量有望出现一个大突破。

另一方面,2017年12月,中央经济工作会议定调楼市,未来3年的三大攻坚战,其中排在第一位的就是:防范和化解重大风险。

防的就是金融风险,核心是管住不合理的杠杆,堵住了热钱流入楼市的通道以及在金融系统内部空转的可能性。

对于高周转的房企而言,会在货币最宽松的时候拼命拿地,而在紧张的时候,选择在场外观望。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]