厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 国内动态 > 8月全国首套房平均利率创历史新高

8月全国首套房平均利率创历史新高

2017-09-26 22:06
来源:人民网
浏览量 ( 484 )
责任编辑:aili

数据显示,8月份全国533家银行中,5家银行提供9折优惠利率,9家银行提供9.5折优惠利率,2家银行提供9.8折优惠利率,3家银行提供9.9折优惠利率。除上述提供优惠及停贷银行(分支行)外,剩余银行均无折扣,其中232家银行执行基准利率,较上月减少132家;252家银行执行基准利率上浮,较上月新增126家,上浮趋势较明显。融360统计的533家银行(分支行)中,有484家不再提供优惠利率,占比高达90.8%。

房贷利率

 

首套房首付方面,北京地区30家银行中有22家银行将首付比例上调至3.5成;贷款利率方面,北京地区个别银行虽最低仍可申请基准利率,但银行额度较为紧张,部分银行执行首套利率基准上浮5%至15%。

在二套房方面,8月份全国二套房贷平均利率为5.54%,同比去年同期的5.39%上升了2.77%,继续保持稳中有升的态势。与此同时,在全国35个城市533家银行中,执行二套房贷利率上浮10%的银行数占比为63.78%;执行上浮10%以上的银行数占比为30.01%。其中,有11家银行二套房贷利率执行基准上浮30%。

融360分析认为,随着近来多地房屋租赁新政出台,银行资金面吃紧与市场刚需或将有所缓解,预计房贷利率或暂趋于稳定,不会再出现大幅上升的情况。

(原标题:8月全国首套房平均利率创历史新高 达到5.12%)

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]