厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 土地市场 > 厦门迎来土拍盛宴

厦门迎来土拍盛宴

2017-09-13 22:33
来源:海西晨报
浏览量 ( 1958 )
责任编辑:aili

本周五,厦门将迎来新一轮土拍。此次土拍共出让7幅商住用地,其间集美1幅、同安2幅、翔安4幅。值得一提的是,此次出让地块均要求受让人应一次性申请本宗地产品住所预售许可证,并一次性悉数对外揭露销售。本篇,记者将对这7幅商住用地的周边环境、配套以及本身优劣势进行解读,以供参阅。

土地拍卖

 

集美2017JP03地块

寓居空气浓,归纳实力强

2017JP03地块坐落集美新城片区,地块较小,总用地面积约20176平方米,总建筑面积56500平方米。

交通方面,地块周边路网灵通,滨海翔大路东行可抵达厦门北站、同安区、翔安区,西行可抵达海沧区等地。间隔厦门岛约12公里,沿杏锦路经厦门大桥、杏林大桥自驾约15分钟可直达岛内。地块周边还有地铁一号线掩盖,接近集美中心站、诚毅广场站、软件园三个地铁站点,进出岛交通方便,交通灵通性佳。

配套方面,该地块与厦门外国语校园集美分校仅一街之隔,周边还有新城幼儿园等校园资源;诚毅图书馆、嘉庚艺术中心、集美新城市民中心等公建配套根本建成并投入使用,周边还有园博苑、杏林湾、灵玲国际马戏城等配套。

此外,地块周边楼盘较多,有中交·和美新城、住所·莲花新城、中航城等老练社区,人居空气稠密。

同安2017TP04-05地块

地理位置佳,医疗资源短缺

2017TP04、2017TP05地块坐落同安新城环东海域,两块地块加起来总面积约52554平方米,总建筑面积123000平方米。值得重视的是,2017TP05地块要求配套建筑面积3900平方米的幼儿园,建筑面积不少于200平方米的生鲜超市便利店、不少于50平方米的连锁便利店、不少于300平方米的社区书店各1所。

交通上,地块毗连滨海西大路、滨海旅游路等路途,交通快捷;未来还有规划中的地铁六号线、九号线途经。地块邻近有同安一中滨海分校、厦门试验中学、同安吕厝小学等校园,教育资源丰厚。由于靠近海滨,地块景象及旅游资源相对丰厚,但是,周边医疗配套相对短缺,商业配套没有完善。医疗现在以小诊所、村卫生院为主;商业方面,丙洲休闲街尚在规划中。

此外,地块接近现代效劳基地,据了解,该基地未来将被打造成为以高端制造业和现代效劳业为主体工业的集聚渠道。

翔安X2017P02-05地块

交通快捷,发展前景佳

翔安区作为此次土拍最大的“土地供给区”,共出让X2017P02、X2017P03、X2017P04、X2017P05四幅地块。四幅地块均坐落翔安马巷,地块都较袖珍,加起来总建筑面积90600平方米。其间,X2017P04地块明确规定,需建设建筑面积不少于3900平方米的幼儿园。

地块坐落翔安大路与海翔大路交会处,毗连翔安隧道,未来还有规划中的地铁五号线和十号线掩盖,交通快捷。地块周边具有外国语校园翔安附属校园、翔安一中等校园,教育资源丰厚。

地块周边具有马巷旧城商圈、汇景商业广场等商业配套,邻近还有市第五医院、翔安公民体育中心等配套资源。周边还有特房·黎安小镇、首开·领翔上郡等闻名楼盘,开发程度较强。

此外,周边翔安总部会馆、天马微电子与ABB厂区、火炬高新区树立,人口集合,为未来地块开发供给足够的客群支撑。

(原标题:厦门迎来土拍“高峰期” 本周五一次性出让7幅地块)

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

相关资讯

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]