厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 国内动态 > 厦门楼市尴尬:首套房贷利率优惠上调1成

厦门楼市尴尬:首套房贷利率优惠上调1成

2017-07-24 21:28
来源:厦门房地产网
浏览量 ( 552 )
责任编辑:quanxiu

首套房贷利率

从九折变九五折,再到实行基准利率,厦门主要银行仅用不到两个月时间,就将首套房贷利率优惠上调1成,变相加息近0.5个百分点。利率接连提升的背后,是银行信贷额度不足的“钱荒魔影”。可怕的是,这个“魔影”或将贯穿厦门整个下半年,尽管这个时间段会有一些新增房源入市,但钱袋子被捂紧,仍会让这座城市的楼市挺尴尬。

近日五大国有银行(工、农、中、建、交)厦门分行上调了首套房贷利率,由原先的九五折优惠变为基准利率。这次上调利率可谓既在情理之中,又在意料之外。情理之中在于上个月一线城市就纷纷上调了首套房贷利率,甚至有的银行首套房房贷执行基准利率的1.1倍。厦门的主要银行跟进一线城市利率政策当然合情合理。意料之外的是,厦门房贷“定向加息”的节奏如此之快,这次调利率,距离五大行厦门分行上次将首套房贷利率从九折变九五折,仅过不到两个月时间。

(原标题:增加新房供应也没用 下半年这事或让厦门楼市很尴尬)

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]