厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 本地楼市 > 2017前五月翔安区涉及土地房屋征收129个项目

2017前五月翔安区涉及土地房屋征收129个项目

2017-06-21 15:04
来源:厦门日报 王元晖
浏览量 ( 2541 )
责任编辑:zhongmei

  久雨初晴,东坑湾平静的水面倒映出下潭尾湿地公园红树林随风摇曳的动人身姿,在征地拆迁的强有力保障下,不远处的公园二期也是一派忙碌场景——单单这个月,翔安就清表交地2386亩,为该项目的顺利推进赢得了宝贵的时间和空间。

  在类似的一个个项目建设现场传来的捷报中,一份新的征地拆迁成绩单昨日出炉。今年1月至5月,在翔安区涉及土地房屋征收的129个项目中,该区共完成征地7655亩,完成量居全市第一;拆除房屋54.5万平方米,完成量居全市第一;此外,在省市重点项目土地房屋征收领域,翔安征地6462亩,总量也是位居全市第一。

  三个“第一”,生动诠释着在项目建设保障中的“翔安速度”,而透过这些数字,一个强有力的征地拆迁工作机制也彰显在外人的面前。

  攻克接踵而至的征拆难题的“秘籍”是什么?在翔安不少基层干部的眼里,“168”便是其一。今年,翔安区委、区政府对区重大项目领导小组及其下设机构进行调整,设立一个重大项目领导小组,同时下设六个办事机构,以及八个指挥部(其中包括五个征地拆迁指挥部和三个开发建设指挥部)。各个机构和指挥部,在“中枢神经”的统一指挥下,各司其职,共同发力,把征地拆迁的每一项任务都落在实处。

  不仅如此,新机制的确立,也成为翔安征拆工作“重心”继续下移的一个重要标志。而今年,翔安一直以来秉持的“一线工作法”,在“区直部门挂钩征拆指挥部推进省市重点项目土地房屋征收”的实践中,又有了新的体现。当前,从翔安区直部门抽调的63名充实到各征拆指挥部的干部,已经成为该区打响征拆攻坚战的中坚力量。

  点评通报当月完成情况,密集部署下个月工作任务——如今,每个月都会举行的“翔安区重大项目及经济运行调度会”,也被视作推进征拆的强大助推器。与此同时,一个空前严厉的督查机制贯穿其中,“周调度通报,月考评督查”,让每一个人都时刻绷紧了神经。

  今年厦门92个省市重点项目中,翔安占43个。翔安区深知,历史机遇面前,必须用“5+2”、“白+黑”的工作干劲把最沉重的担子挑在肩上,在“比学赶超”中把征拆工作不断推向深入。


(原标题:翔安前五月征地拆迁实现“三第一” 征地7655亩

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]