厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 国内动态 > 厦门30个公共停车场在建

厦门30个公共停车场在建

2017-05-19 11:31
来源:厦门电视台
浏览量 ( 1004 )
责任编辑:zhongmei

  建设公共停车场是缓解城市中心区停车难的有效途径之一,记者从市建设局了解到,今年我市将新建成投用5000多个公共停车位,目前30个建设项目进展顺利,已完成1425个停车位建设。

  眼前这片视野开阔的大体量工程就是厦门大学正在建设的访客中心及演武运动场改造项目,它充分利用地下空间,向下开挖17.5米深,做成了下沉式两层地下空间结构,总面积达到9万多平方米。主体工程于去年底完工后,施工单位马上投入室内装修和设备安装,今年内这处我市目前最大的地下停车场就将建成投入使用。

  厦门演武场某管理有限公司办公室主任杨夙:“每年差不多大概600多万的游客进入厦门大学,这样子的话对于校内的交通的一个压力也是非常有影响的,包括师生的一个安全,那么我们建这个停车场地下二层是整个的停车场,地下一层大部分也是停车场,停车位的数量大概是2000多个。”

 这处大型地下停车场还是我市引进社会资本、采用PPP模式建设城市公共设施的又一案例,由北京一家民企投资7.5亿元与厦门大学合作建设。与此同时,它还引进了先进的建设理念,不是单纯建设停车设施,而是把它与学校的接访设施及存书、阅览场所等统筹设计,做成了一个类似下沉式广场的建筑。建成后的厦大演武运动场停车场可以避免不少地下停车场在采光、通风上存在的通病。

  厦门演武场某管理有限公司项目负责人蓝华:“我们在中庭的位置,透过负一和负二层采用整体的大采光,每个采光井达到了10米乘10米的一个正方形的采光井,达到7个大型采光井,给地下室进行补光通风,室内我们采用这种纯天然硅藻泥材料,富含了一些负氧离子成分,这样对空气增加一些清晰度。”

  除了利用学校运动场和公园绿地的地下空间建设停车场外,针对老城区原来没有停车设施的片区建设立体式停车楼,也是我市解决停车难的一项举措。万寿路南侧公共停车楼就是这样一个项目,它利用阳台山社区和坑内社区的一块边角地选址建设,是一栋9层立体式停车楼,采用垂直提升、平行移动的方式,可一次性停放258部车辆。目前停车楼正在加紧设备安装,将在年底建成向周边居民开放。

  按照计划,今年我市将新建成投用5000多个公共停车位,项目分布于在建的30个项目中。截止4月底,已完成14个项目建设,新增停车泊位1425个,到年底5000多个停车位将基本建成投入使用。


世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

相关资讯

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]