厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 土地市场 > 首个量子真空超导集热管生产基地将落户厦门

首个量子真空超导集热管生产基地将落户厦门

2017-05-15 11:23
来源:中国财经
浏览量 ( 1914 )
责任编辑:zhongmei

  记者近日获悉,国内首个应用非常规量子俘获技术的太阳能真空超导集热管生产基地,5月将落户厦门同安银鹭重工产业园。该基地由中利能(厦门)新能源科技有限公司投资,预计可年产10万支真空超导集热管及集热器总成,达产后产值可达31.6亿。

  由中利能(厦门)新能源科技有限公司生产的真空超导集热管采用非常规量子主动俘获技术,用超微与超导分品位吸收,按级次传递与利用的量子化过程处理工艺。据介绍,该集热管关键选材性能远优于硅材料,耐温2500度以上不融化、不升华,不与一般酸、碱、盐反应,热与电性能远优于金属铜等。对中、高温能量的吸收效率与效果远优于现行真空腔内集热管的太阳能真空管综合性能。

  该技术突破了以量子理论和技术为支撑应用于太阳能量高效转换利用的技术难点,装置以其投资省、运行成本低、使用寿命长,节能、减排实用性强,特别适合新建重大工程综合能源利用。

  据中利能母公司福建天乙新能源科技集团负责人介绍,该系统产品寿命期是传统产品的2至3倍。寿命期内平均投资低于传统产品投资20%—30%,节能、减排70%以上,总成本只有传统装置的30%,投资回收期约3—5年,正常使用期可达30年左右。使用该系统装备产品除经3—5年左右时间收回投资成本后,还将发挥20多年的节能减排和运营成本创收作用。


世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]