厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 土地市场 > 中国体育保险新生力量——“享安经纪”落户厦门

中国体育保险新生力量——“享安经纪”落户厦门

2017-05-08 15:33
来源:中国新闻网
浏览量 ( 1864 )
责任编辑:zhongmei

  由上交所上市企业、体育产业创新领域知名企业和深耕金融保险生态产业链专业团队发起设立的一家全国性保险经纪公司——享安在线保险经纪有限公司,6日正式落户厦门,全面启动其保险经纪业务。

  这家经中国保险监督管理委员会批准成立的保险经纪公司,因为以“运动保险”为特色、专注为体育爱好者提供全方位体育运动风险保障,而被业界誉为“中国体育保险业新生参与者。”

  厦门保险行业协会副秘书长郑福森称,其“在厦门落户启航,为厦门保险行业特别是厦门保险中介市场带来了包含体育保险在内的保险发展的更多可能性和更多发展空间。”

  近年来,中国保险业在国家政策支持下获得迅速发展,特别是在国家制定的《保险业发展“十三五”规划纲要》中明确提出“稳步推进保险中介市场发展”,在政策层面释放对规范保险中介行业和鼓励创新升级、打造行业典范的信号,也为保险中介结构转型升级和创新发展提供了政策支持和发展机遇。

  统计数据显示,按目前中介实现保险费收入的占比情况,预计2020年通过各类保险中介实现的保险费收入将达到4万亿元,其中第三方专业保险中介将以其专业化、集团化能力获得更多的市场机会和份额。

  正是在此背景下,享安经纪应运而生,以保险经纪人的姿态亮相,致力为更多的保险消费者提供专业保险方案。

  该公司董事长兼CEO刘军称,中国保险业正处于转型升级关键时刻,作为保险中介行业的新生力量,该公司立志成为保险服务的创新者,“创造极致保险服务体验”;以“运动保险”为特色,致力加快推进中国体育保险事业的发展。

  业内人士分析说,以“运动保险”为特色的体育保险,是目前保险市场上比较稀缺的,做体育保险的专业公司尚属少数,做体育保险的中介更是寥寥无几,能否在这个体育保险这片蓝海中闯出一片天地,树立典范,值得业界关注。

  据了解,作为“享安经纪”核心股东的贵人鸟(603555,股吧)股份有限公司,一直致力于布局体育产业,涵盖众多体育相关领域。董事长林天福称,其已完成从鞋服制造运营向全体育产业运营的战略升级和资源布局,掌握了5亿运动消费人群,搭建了体育装备、体育零售、体育经纪、健身休闲、体育媒体、校园体育、体育投资和体育保险8大业务版块平台,而体育保险正是其未来非常看好的业务版块。

  当天,享安经纪还宣布正式成立“体育保险研究中心”,其主要任务就是引领和推动中国体育保险事业发展,为中国民众体育、竞技体育和体育产业的可持续发展和提高国际竞争力提供更专业的体育保险服务。

  业界人士称,该“中心”的成立,可为“享安”乃至中国体育保险的发展提供更多的数据沉淀和经验积累。


世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]