厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 土地市场 > 400米长绿地广场改造成街心公园

400米长绿地广场改造成街心公园

2017-04-18 11:41
来源:厦门日报
浏览量 ( 3805 )
责任编辑:zhongmei

  在闽南特色的街心公园里,徜徉在如红地毯般的碎石路上,欣赏着四周绿树红花……昨日,市公路局介绍,随着海沧区兴港路景观提升工程完工,周边市民无不为这条道路的“华丽转身”啧啧称赞。

  按照市委、市政府“恢复+超越”的总体要求,自去年12月份完成环岛路绿化重建工作后,市交通、公路部门积极牵头做好环岛干道、成功大道、翔安大道等岛内外11条主干道绿化景观提升工作,目前已初见成效。兴港路是海沧区南北向重要道路,两侧写字楼、小区居民楼林立。在此轮道路绿化景观重建提升工作中,市公路局将“环岛路式绿化”推广到这条路上,不仅改善了道路通行环境,也把打造“生态宜居环境”作为重点——兴港路0公里牌街心公园,就是利用原有绿地和广场改造而来。

  将400米长绿地、广场,改造成街心公园,需要一番巧思。“一方面,我们将闽南独特的文化元素融入自然园林景观,打造艺术组合景墙、休闲平台;另一方面,通过提升绿化景观,结合蜿蜒其中的碎石园路,让人行其中有徜徉公园之感。”市公路局相关负责人介绍。

  昨日,记者在现场看到,重新设计种植的绿化景观,层次感极强:后排是高大乔木,中层是灌木,地被植物则注重色彩搭配。市公路局介绍,此次兴港路绿化景观提升,累计种植乔木230株、灌木262株、地被草皮1.65万平方米,同时实现自动浇灌,保持四季有花,常绿常新。

  最引人注意的,是隐藏在绿树红花中那条“红毯”园路。这条红色的碎石路,与闽南元素的园林景观互相呼应,尽显大气、美观。同时,这条路的科技含量也很高,其使用一种新型透水材料,专业术语为“聚氨酯碎石园路”(耐透坪新型路面),透水能力极强,有效孔隙率达30%,渗透率达1900毫升/分钟。新的园路能够确保直接渗透、快速排水,行走非常舒适,减轻了城市排水管网压力和城市内涝难题。


更多资讯:

厦门将加快推进我市农村预留发展用地开发建设
超级豪宅前三甲
厦门国道324线具多功能将带来哪些改变

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:0731-82868627、13787266599)

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]