厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 国内动态 > 专业人士细谈五种“限售”套路

专业人士细谈五种“限售”套路

2017-04-13 11:50
来源:扬子晚报
浏览量 ( 1726 )
责任编辑:yanghaiting

  今年3月23日,厦门市住建部门发布楼市新规,要求新购住房需取得产权证后满2年方可上市交易,此举被业内人士称作住宅“限售令”,这也是全国首个推出类似政策的城市。此后,“限售令”陆续在国内10个城市推开。

  短短20天内竟有11座城市在各自的楼市调控中加入“限售”的内容,楼市专家认为这将有效破坏房产炒作的套现机制,对稳定市场有积极作用,正是因为对其他城市有借鉴意义,因此不排除有更多的城市加入“限售”的行列,换句话说,扬州不会是“限售令”的最后一个城市。

  尽管这11座城市的调控政策里均包含了“限售”,不过在专业人士看来,“套路”却各不相同。南京房地产开发建设促进会秘书长张辉告诉扬子晚报记者,从“限售令”的严厉程度上区分,总共可以划分成五个等级。

  新购、已购均限售

  城市代表:扬州、青岛

  解读:最新出台的扬州“限售令”规定本地户籍只允许1套房不受限制,外地户籍则无论有几套房,一律2年内不给卖。张辉指出,卖旧买新、改善换房等需求被打压,将使得原先的投资客遭“关门打狗”,新的投资客也不敢入市买房了。新房、二手房全面受到打压,也会波及正常的改善换房、变卖房产应急等需求,恐怕也是无奈之举。

  只限售新购房,不限已购房

  城市代表:常州、厦门、福州、广州、珠海、惠州、东莞

  解读:张辉指出,虽然已购住房不受限售令影响,但是只有自住购房者接盘,投资客不再买新,也不敢接盘二手房,市场上只有学区房等少数二手房容易出手。因此可以判断,这些地区的新房受到严厉打压,二手房受部分打压。

  企业购房被限售

  城市代表:杭州、广州、珠海

  解读:这个容易理解,此举将堵住以企业名义投资炒房的漏洞,进一步规范市场行为,彻底挤掉楼市“泡沫”成分。

  个人及企业购房全部限售

  城市代表:广州、珠海

  解读:张辉指出,此举主要针对的是近期楼市较为活跃的地区,无论是企业炒房,还是个人投资房产,全部遭遇打压,可以说这是最为严厉的一类。

  高端人才新购房限售

  城市代表:成都

  解读:成都规定“对重大招商引资项目和机关、企事业单位引进的各类高端人才等人员所购住房5年内不得上市转让”。由于这部分高端人才属于极少数人群,因此对楼市整体基本没有影响。

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

更多资讯:

厦门将加快推进我市农村预留发展用地开发建设
最高温 厦门的夏天即将到来
全国首套房贷利率回涨明显 房贷呈现全面收紧趋势

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]