厦门

厦门豪宅网 > 厦门豪宅新闻 > 本地楼市 > 厦门今年开建3处安居工程含4400套公租房

厦门今年开建3处安居工程含4400套公租房

2017-02-28 10:32
来源:厦门晚报
浏览量 ( 183 )
责任编辑:xiaoge

  住房保障作为市委市政府为民办实事项目之一,今年将新开工建设新阳居住区二期、洋唐居住区三期、官浔公寓等保障性安居工程,提供约15000套住宅。

  今年目标

  开工建设三处安居工程 包括4400套公租房

  新开工建设新阳居住区二期、洋唐居住区三期、官浔公寓等保障性安居工程,提供约15000套住宅。

  其中,值得关注的是,官浔公寓为保障性公共租赁住房,提供约4400套住房。

  项目背景

  加快保障性安居工程建设 扩大保障覆盖面

  市委市政府高度重视住房保障工作,将推进保障性住房体系建设作为一项重要工程、长期工程来抓。去年以来面对全国性房价上涨现象,我市更是加大力度推进保障性住房建设和保障性租赁房、公租房的配租工作,努力让更多的中低收入住房困难家庭居者有其屋。

  今年市委市政府为民办实事项目又把住房保障列入其中,将加快保障性安居工程建设,进一步扩大保障覆盖面。

  【部门说法】

  三项目2019年竣工

  交通方便配套完善

  市社会保障性住房建设与管理办公室介绍,新阳居住区二期位于马銮湾新城片区西南侧,在建的新阳居住区一期东侧。项目占地面积约17万平方米,总建筑面积约63万平方米,可建设房源约6900套。包含住宅、商业及公共配套用房、小学、幼儿园、社区服务配套等。项目计划在今年上半年开工,2019年竣工。

  洋唐居住区三期位于翔安区,翔安南路以南、洪钟大道以西。项目占地面积约10.76万平方米,总建筑面积约40万平方米,可建设房源约4000套。主要建设内容包括保障住房及幼儿园、社区服务中心、生鲜超市、商业配套、交通设施、四合一环卫等,项目距轨道3号线洋唐站、市民中心站约800米,交通方便。目前翔安区正在开展土地征收及场平土方工程。项目设计招标工作将于近期启动,计划今年第三季度开工建设,2019年竣工。

  官浔公寓位于环东海域片区,轨道4号线、6号线换乘站官浔站南侧,古龙酱文化园东侧。用地面积约6.28万平方米,总建筑面积约22万平方米,可建设房源约4400套。主要建设内容为公共租赁住房、幼儿园及商业配套等。项目计划今年开工,2019年竣工。

热门资讯

购房指南

市民李先生:两个月前我与原单位解除了劳动关系,离职后打算回籍贯所在地,所以想在离京前将住房公积金...[查看详情]

装修指南:如何提高小户型空间利用率?
初次买房需要注意哪些房产知识
买房是精装房还是毛坯房好?
买房选房注意这六点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]